Viernes 27 de Diciembre de 2024

Estamos en un punto de inaccesibilidad de alimentos

ESCASEZ
El exdecano de la Facultad de Agronomía de la Universidad del Zulia (LUZ), Werner Gutiérrez, manifestó su preocupación por el actual consumo de alimentos del venezolano, ante la escasez de productos básicos.

El exdecano de la Facultad de Agronomía de la Universidad del Zulia (LUZ), Werner Gutiérrez, manifestó a Panorama su preocupación por el actual consumo de alimentos del venezolano, ante la escasez de productos básicos.

“El venezolano está consumiendo pura calorías y poca proteína; es decir, está consumiendo puro carbohidratos” dijo el ingeniero agrónomo, quien hizo referencia a los altos precios de la carne de res, pollo y granos, causado por la caída de la producción nacional, la baja en las importaciones y el control de precios y de cambio.

Sin embargo, acotó que “cuando se analiza el patrón de consumo de esos carbohidratos: trigo (harina, pan, y pastas), harina de maíz y arroz, nos encontramos que hoy no se consigue la pasta, no hay arroz, las molineras no tienen acceso a trigo, y la harina de maíz está escasa por la falta del grano. Entonces, cabe la pregunta qué está comiendo el venezolano. Por eso decimos, que no solo no hay comida barata, es que ya no hay suficiente comida  en el país para darle el pueblo”. Continúe leyendo en Panorama.

Lo + Leído

PERFIL

El asesor andaluz se opone al capitalismo y defiende la Agenda Económica Bolivariana para reactivar la producción en el país.

FIFA

Las autoridades estadounidenses dijeron que estudian un caso de soborno por 150 millones de dólares, mientras fiscales suizos anunciaron su propia investigación criminal por la adjudicación de ambos M

ECONOMÍA

El vicepresidente de la Asociación Nacional de Propietarios y Administradores de Garajes y Estacionamientos (Anpage) dijo que esperan lograr en reunión con Sundde para elevar el costo de la hora en lo

Indicadores en Tiempo Real

Desarrollo Web Omar Morales