Martes 11 de Noviembre de 2025

Estamos en un punto de inaccesibilidad de alimentos

ESCASEZ
El exdecano de la Facultad de Agronomía de la Universidad del Zulia (LUZ), Werner Gutiérrez, manifestó su preocupación por el actual consumo de alimentos del venezolano, ante la escasez de productos básicos.

El exdecano de la Facultad de Agronomía de la Universidad del Zulia (LUZ), Werner Gutiérrez, manifestó a Panorama su preocupación por el actual consumo de alimentos del venezolano, ante la escasez de productos básicos.

“El venezolano está consumiendo pura calorías y poca proteína; es decir, está consumiendo puro carbohidratos” dijo el ingeniero agrónomo, quien hizo referencia a los altos precios de la carne de res, pollo y granos, causado por la caída de la producción nacional, la baja en las importaciones y el control de precios y de cambio.

Sin embargo, acotó que “cuando se analiza el patrón de consumo de esos carbohidratos: trigo (harina, pan, y pastas), harina de maíz y arroz, nos encontramos que hoy no se consigue la pasta, no hay arroz, las molineras no tienen acceso a trigo, y la harina de maíz está escasa por la falta del grano. Entonces, cabe la pregunta qué está comiendo el venezolano. Por eso decimos, que no solo no hay comida barata, es que ya no hay suficiente comida  en el país para darle el pueblo”. Continúe leyendo en Panorama.

Lo + Leído

PERSONALIDAD

Es la tercera transmisión que la marca hace desde su cuenta oficial de Instagram para fortalecer el contacto con sus consumidores venezolanos, mientras muestra más detalles del día a día y la personal

DATOS

En un primer reporte se reflejaba que entre junio de 2013 y junio de 2014 la información registró un salto de 62,2%, pero este dato fue cambiado hoy (miércoles) a 60,5%.

ECONOMÍA

El Encaje Legal fue una medida que a todas luces apunta a que se reactive el crédito y, por ende, el desarrolla de tantas empresas que lo necesitan, pero el Parlamento crea ahora un freno al ritmo de

Indicadores en Tiempo Real

Desarrollo Web Omar Morales