Para comprar los alimentos se necesita más de 1 millón de bolívares diarios

El costo de la canasta alimentaria subió más de 30 millones de bolívares en marzo, lo que equivale a 121 salarios mínimos o 356 dólares en un país con ingresos familiares diezmados y con pandemia.
Para comprar los alimentos se requieren al menos ganar 1 millón de bolívares diarios o unos 11,85, mientras el salario mínimo es de 2,94 dólares mensuales.
"10 rubros de la canasta alimentaria aumentaron de precio y uno bajó: frutas y hortalizas, 30,0%; raíces, tubérculos y otros, 26,8%; granos, 14,4%; cereales y productos derivados, 13,5%; leche, quesos y huevos, 12,1%; grasas y aceites, 10,5%; carnes y sus preparados, 9,0%; café, 5,8%; pescados y mariscos, 4,1% y azúcar y sal, 0,2%. Bajó de precio: salsa y mayonesa, -1,4%", informó el centro de Documentación y Análisis (CENDA), en un análisis.
El grupo de frutas y hortalizas subió 30,0%; raíces, tubérculos y otros, 26,8%; granos, 14,4%; cereales y productos derivados, 13,5%; leche, quesos y huevos, 12,1%; grasas y aceites, 10,5%; carnes y sus preparados, 9,0%; café, 5,8%; pescados y mariscos, 4,1% y azúcar y sal, 0,2%. Bajó de precio: salsa y mayonesa, -1,4%.
La inflación de Venezuela en marzo continuó su desaceleración y cerró en 21,2%. La inflación acumulada en tres meses fue 145,37% y la interanual se ubicó en 3.365%, de acuerdo con los cálculos del legislativo. Tras meses de retraso en suministrar datos sobre la economía, la última información de precios del Banco Central fue en febrero, cuando dijo que la inflación de 2019 fue 9.585,5%.
Para ver el informe completo del Cenda ir al siguiente link
Tomando el pulso
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El precio de la Canasta Básica Familiar (CBF) en febrero tuvo un costo de 176.975 bolívares, sufriendo un incremento de 19.142 bolívares, representando un 12,1%, con respecto al mes anterior.
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