Escasez de azúcar, harina de trigo y maíz paralizan empresas
Empresas privadas reportan niveles críticos de inventario de materia prima e insumos son azúcar, harina precocida de maíz, trigo panadero y trigo galletero, según la Cámara Venezolana de la Industria de Alimentos (CAVIDEA) registró en su Informe Mensual.
En el caso de aceites, arroz, avena, galletas, harina de trigo, leche en polvo, mayonesa, refrescos, salsa de tomate, pan de molde, bebidas en polvo, embutidos, levaduras, cerveza y malta, existen líneas o instalaciones que se encuentra paralizadas por falta de materia prima e insumos.
Hasta la fecha, los circuitos que reportan normalidad en el abastecimiento de materias primas e insumos son atún, gelatinas, modificadores lácteos, margarina, pasta y queso fundido.
Ante la paralización de empresas, Cavidea solicita a las autoridades nacionales que se normalice, con urgencia, el acceso a las materias primase insumos para que las industrias productoras de alimentos básicos puedan abastecerse suficiente y oportunamente.
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